2012年11月25日
スタッフドチキン!を作ってみようの巻
夏の暑い盛りの、某日!!
SPの12インチダッチオーブンを購入したのでお決まりのスタッフドチキンなるものを作ってみようと目論み
準備した素材は水郷の鳥屋さんからのお取り寄せ品!!
(多少の失敗あっても、素材の良さでなんとかなるっしょwww)
http://www.suigo.co.jp/ ←水郷のとりやさんURLです。
前日に、クロネコさんで届いた鳥様!!
首から先が、なく介錯された哀れなお姿。。。。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
ゴンタ*せめてもの情け、拙者が成仏させてしんぜよう!(* ̄ノ ̄)/Ωチーン (* ̄- ̄)人 i~ 合掌
鳥様*お前ふざけるな。お取り寄せしたの貴様だろ!! (゛ `-´)/ コラッ!! と天の声なぞ、、、、
ゴンタ*無視 無視。。。。(▼Д▼#)ナニカイッタカイ?
と、勝手な事をいいながらお腹中と鳥肌ボディーにニンニクとマジックソルトを満遍なくコレでもか~~という位にすり込み冷蔵庫で一晩
( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄o ̄)す( ̄ー ̄)ノみ♪
勿論、魔法の呪文「おいしくな~~れ!おいしくな~~れ」と唱えながら ♪ ♬ ♫ 秋葉系のコスプレはしませんがwww
で、翌日!!!!
カーポートの車は、ポイッ!! (ノ ̄ー ̄)ノ ⌒~ ( o_ _)oしてスペースを確保!!
白サイ君、ごめんちゃいm( __ __ )m!!
でも、これでスペース確保だぜ!(= ̄▽ ̄=)V やったね。
嫁が冷ややかな目で、このくそ暑い日にまた馬鹿やってるという目で眺めているのを無視しながら。。。。。。
冷蔵庫で冷え冷えになったお鳥様を無事に救出。お腹の中に、ニンニク5~6粒と冷凍ピラフをこれでもか~~~というほど
詰め込んで首とお尻に楊枝とたこ糸で縫合完成!(= ̄▽ ̄=)V やったね。
下準備はここまで!!
上火に使う炭を、チャコスターにて点火!!(火遊びサイコーだぜ)
火遊びした、晩はおねしょに気お付けてね!!
下火は、コールマンの2バーナーにておこないました。
ダッチオーブンの中に中敷をしいてお鳥様、入場~~~。
取り巻きに、ジャガイモ とうもろこし、新玉葱が廻りを固めがっちりスクラム組んだぜ!!
下火を点火、魔法の調理器具のダッチオーブンに蓋をして上火に炭を乗せてと・・・
焼けるまでしばし、ビールTIME!プシュ~~~~~~~
ハーブの良い香りが、漂ってきた頃に蓋をオープン~~~~!!
オオーw(*゜o゜*)w 旨そうに焼けてる。。。。。
切り分けていただきま~~~~す。
始めてでしたが大変良くできました。
(冷やかに見ていた嫁も満足げに食しました。ただおかたずけ、ガンバレと言い残し去っ行ったのは言うまでもありませんが。。。Σ(゜□゜;)ガーン(。□。;)ガーン(;゜□゜)ガーン!!
さすがにダッチオーブンの魔法は♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!です。
ウォータシールド効果で、水もいれずに野菜ふっくら!!鳥肉もこんがり。。。
皆さんも一度おためしあれwwww
余談ですが、一番のスパイスは「秋葉系のおいしくな~~れ!おいしくな~~れ。」
ですのでくれぐれもお忘れなく!!
以上 現場からゴンタのレポートでした。
取り巻き
p(・・ )??
スタッフドチキンを作ってって
私がコメントしたと思いました??
最近のコメント欄の
スタッフドチキンを作って・・・は
兄貴の記事のタイトル
「スタッフドチキンを作ってみよう!」ですm(_ _)m